Центр изучения Торы Москва - информационный центр
18-08-2017, 18:52:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Эстер - осталась кастрюля, в которой бабушка готовила фаршированную рыбу.  (Прочитано 2089 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Administrator
*****
Сообщений: 83


« : 27-01-2010, 14:46:30 »

Эстер
Студентка института
 
«Я родилась в Ухте, куда много лет назад, из Москвы по распределению, уехали молодожены – бабушка и дедушка. Уехали на три года, однако прижились и пробыли-прожили на северах долгую жизнь. Здесь родили детей, здесь родилась я. С первых дней меня окружал понятный мир, в котором правили мудрые женщины, было много тепла, а на праздники собирались большие дружные компании.
Мне исполнилось семь лет, когда семья вернулась в Москву. У меня началась новая жизнь. И школа, и окружение - чужое, недружественное. В жизни страны происходила Перестройка. Менялись идеология и уклад жизни миллионов людей. Рушился союз нерушимый республик свободных. Распадались семьи… Много и жадно смотрели телевизор, особенно НТВ. Там блистали Сорокина, Киселев, Осокин. За обеденным столом обсуждали политические события и новости.
Я человек эмоциональный. Аналитический подход, который теперь часть меня – по природе мне не свойствен. Я вынесла его из тех обсуждений телепередач, когда каждое событие рассматривалось в контексте связей и тенденций. Дедушка любил повторять: «Покой мне только снится…» Это была серьезная школа».
 
После окончания музыкальной школы и 10-ти классов средней, ее приняли в «Гнесинку». Многие тогда уезжали в США, Израиль, Германию… Уехали родственники. Семья осталась, чтобы девочка училась музыке. Но оказалось, что уехали и лучшие преподаватели училища. В этих обстоятельствах карьера пианиста-виртуоза не могла состояться. Она окончила училище и поступила в Институт телевидения и радиовещания (привет, НТВ). Получила диплом и пришла работать на телевидение, где столкнулась с нечистотой и низкой моралью. Ушла. Потом была работа в  консалтинговой компании. Сейчас занимается пиаром в финансовой структуре.
«Здесь мне удалось построить трудовой процесс так, как мне это удобно».
 - Как ты пришла в иудаизм?
- Люди приходят по-разному.… У меня болело отсутствие еврейского мира! Еврейским миром была моя бабушка. Она умерла. У меня осталась кастрюля, в которой бабушка готовила фаршированную рыбу. Кастрюля для фаршированной рыбы! Но я не знала, как называется то, что я ищу. В училище хорошо преподавали культуру. На меня огромное впечатление произвели стихи из Корана, которые нам читали на лекции. Помню, пошла в книжный магазин, полки забиты религиозной литературой: Библия Коран, Тора… И обнаруживаю, что денег в кошельке хватит на что-то одно. Тогда я подумала: надо сначала со своим познакомится... Купила Тору в бордовом переплете. Знакомство с Торой многое изменило. Вокруг меня практически не было евреев. Я нашла их в Интернете на сайте, где можно было задавать вопросы раввинам. Своими вопросами я донимала их целый год, потом написала: «Все. Вы меня убедили». Вскоре по электронной почте пришло приглашение принять участие в субботней трапезе в семье раввина. На меня там все произвело впечатление. И стол – как у бабушки, форшмак, фаршированная рыба, салаты, горячее – настоящий пир (я почему-то думала, что религиозным можно есть только кашки без соли). И все хорошо одеты. И как выглядит жена раввина, как она ухожена. Как и о чем говорят! В общем, я начала понемногу соблюдать. С женой раввина до сих пор поддерживаю связь… Это случилось летом 2004 года, а на «Марасейке» я уже год.
 - Что произошло в твоей жизни?
-Моя жизнь стала спокойнее, уравновешеннее.  Зажигание субботних свечей задает особенный ритм. Упростились решения, связанные с моралью. Упростился выбор поступков. Появилось осознание того, что все, чем ты владеешь (способности, вещи, ценности, деньги, время), все, что к тебе приходит, - посылает тебе Вс-вышний. Это наследие. Его надо беречь, ценить и защищать (помните, как праотец Яаков, находясь в бегах, вернулся за своими мисочками?). В работе я все большее внимание уделяю процедурам, регламентам и документированию своих действий.

-Результат приходит (или не приходит) по воле Вс-вышнего. Начиная каждый проект, я уже не позволяю себе колебаться и твердо верю в успех. И другим не позволяю предаваться сомнениям, потому что это недопустимая трата драгоценной энергии, которая вся должна быть вложена в выполнение каждого элемента.
- А как ты переживаешь неудачи?



- Неудач, слава Б-гу, не было. Не хочется о них думать. Но если такое случится, надеюсь, что новый проект я сумею начать сравнительно скоро, без колебаний, с верой в успех.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!