Центр изучения Торы Москва - информационный центр
15-11-2018, 07:44:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Р. Арье - Не только поступки, но и простые действия приобретают значение…  (Прочитано 2340 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Administrator
*****
Сообщений: 83


« : 27-01-2010, 05:41:38 »

Р. Арье
 
Он родился и вырос в Ленинграде, в семье инженеров, выходцев с юга, с Украины. «Папа и мама живут в Санкт-Петербурге по сей день». У него было счастливое детство лидера и отличника.
Время перемен, которое в начале называли «Перестройкой», совпало с его отрочеством, трудным временем неприкаянности и поиска основ.
Он посещал занятия, тусовки и субботние трапезы в еврейской организации «Эш А Тора», курсы иудаизма при школе «Мигдалор», семинар «Швут Ами». В 20 лет, будучи студентом Института точной механики и оптики, по  приглашению поехал учиться в ешиву «Швут Ами». “Там я пережил кризис». Через год вернулся в Санкт-Петербург» соблюдающим человеком. «Наскоро завершил высшее образование, работал, учился в вечернем колеле».
Один из преподавателей колеля — рав Цви Каплан — был выпускником ешивы «Торат Хаим»: «От него я узнал, что есть такое место и стал систематически, раз в два-три месяца приезжать сюда на семинары». Эта «семинарская» жизнь продолжалась три года.
«Я женился. Мне предложили учиться в колеле «Биркат Ицхак», и мы переехали в Москву».
Эти важные события произошли в 2006 году. Арье было тридцать лет.
«Долго, больше 10 лет я искал место учения Торы. Это место я нашел. Высокий уровень учебы, общение, человеческие качества товарищей, с которыми учусь... Привычка концентрировать внимание позволяет продумывать решения, поступки. Это очень много, но не главное. Тора наполняет человека жизнью, пробуждает душу… Этот мир и я созданы Вс-вышним с определенной целью. Не только поступки, но и простые действия приобретают значение…»
Его  жизнь  наполняется. Верх и низ, внутри и во вне - все сущее – не просто так, все непостижимым образом связано. …Тора формирует мировоззрение, накладывающее на человека конкретную ответственность. Это захватывает. «Я очень благодарен всем, кто помогает мне в этом ¬— жене, учителям, друзьям...»
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!