Центр изучения Торы Москва - информационный центр
23-10-2017, 10:13:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Р. Шмуэль - я начал изучать арабский на курсах при исламской общине.  (Прочитано 1851 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Administrator
*****
Сообщений: 83


« : 27-01-2010, 00:16:54 »

Р. Шмуэль

Я из рода коренных казаков. Мы жили в Северной Осетии, во Владикавказе. Это неспокойный город. Учился в школе, играл на классической гитаре, потом на бас-гитаре в группе. Занимался спортом. Как произошел поворот к иудаизму? – Как гром с ясного неба. Это произошло в 1994 году, - во время учебы на историческом факультете Владикавказского университета я писал курсовую работу «Ветхий Завет об обществах ранней древности». В какой то момент я пошел в местную синагогу - за консультациями, поработать с источниками. Меня нисколько не смущало религиозность места. Когда в сферу моих увлечений попали межэтнические и межнациональные конфликты, и мне показалось, что знания английского языка не достаточно, я начал изучать арабский на курсах при исламской общине. Итак, я пришел в синагогу в первый раз, познакомился с несколькими ребятами которые изучали Тору и соблюдали Мицвот, и произошла необъяснимая вещь…. Я, человек рациональный, уравновешенный, почувствовал, что эти книги, молитвы, заповеди - я связан с ними какими-то непонятными, невидимыми, но при этом очень крепкими узами… Я начал ходить в синагогу, это уже не было связано с университетом, у меня появилась возвышенная цель. Нас было семеро, молодых людей, изучающих Тору. Мы сблизились. Миньян собирался не часто. Потом народ начал уезжать, в какой то момент я остался один.
Я приехал в йешиву «Торат Хаим» в 2000 году, в 2001 сделал гиюр. Мои наставники сделали мне шидух, я женился на девушке с «Маросейки», начал учиться в коллеле. Создание семьи, - это сложный процесс, один из самых важных этапов становления человека…. В этом году я закончил сойферские курсы. У нас двое дочерей.



Я ощущаю, что приближается время принятия ответственных решений, которые касаются не только нас, но и, возможно, детей моих детей…. Я думаю о возможной жизни в Израиле, о статусе домохозяина. И задача моя, так же как и задача любого  еврея – постоянно задаваться вопросом, чего сейчас хочет от меня Вс-вышний...
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!