Центр изучения Торы Москва - информационный центр
23-10-2017, 10:13:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Р. Гедалия - я должен быть предельно внимателен и уравновешен.  (Прочитано 2640 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Administrator
*****
Сообщений: 83


« : 27-01-2010, 00:10:46 »

Р. Гедалия
 
-Я родился в Москве в 1969 году в семье инженеров, работников НИИ. Не знаю, от кого мне достался такой характер: если уж за что-то взялся - не мытьем, так катаньем - сделай на возможно высоком уровне. В классе были ребята способнее меня, но с такой мотивацией я был первым учеником, хотя никогда к этому не стремился. Когда в юношеском возрасте увлекся боксом, стал кандидатом в мастера спорта.
После первого курса института меня призвали на службу в армию. Еврей, проходящий срочную службу в армии - всегда не тривиально. Но я был старше своих сослуживцев, серьезнее, поэтому мне в меньшей степени  пришлось испытать то, с чем сталкивались другие. Вырванный из привычного окружения в другую жизнь, я смог  переоценить многие вещи. Через год, после окончания службы, вернулся домой, стал доучиваться. К спорту уже не вернулся.
 
Во время учебы в институте у нас сложилась хорошая еврейская компания, именно тогда возник первый интерес к своим корням, к иудаизму.
Получил красный диплом и поступил в аспирантуру. Между тем рушился советский строй, менялся привычный уклад. Специалисты, ученые, оказались не востребованными. Я активно сотрудничал с еврейскими организациями и с како-то времени стал там работать.
Скоро выяснилось, что не хватает знаний еврейских традиций и неплохо бы подучиться. Я начал учиться в ешиве «Торат Хаим». С этого времени мы с женой начали соблюдать законы, совершать тшуву.
В 2000 году мне предложили преподавать в институте у девушек. С этого времени учебу в колеле совмещаю с преподавательской деятельностью.



Это заставляет меня все время быть в форме: во первых, девочки учатся по другой программе, поэтому к урокам приходится тщательно готовиться; во вторых я должен быть предельно внимателен и уравновешен.
У меня четверо детей, две девочки и два мальчика. Религиозное воспитание и обучение детей большая забота, а в Москве – особенная проблема…
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!