Центр изучения Торы Москва - информационный центр
28-06-2017, 08:40:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Яков-чем больше углублялся в смысл молитв, тем яснее понимал необходимость тшувы  (Прочитано 1944 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Administrator
*****
Сообщений: 83


« : 26-01-2010, 15:22:58 »

Р. Яков

-Я родился в Москве, в семье инженеров. Учился в школе, не досаждая родителям оценками и поведением. У меня было пионерское детство, немного занимался спортом, любил группу «Биттлз», пел дома, во дворе, в школе, на природе.
 
 В 13 лет я почувствовал первый робкий интерес к религии. Тогда отец купил мне библию в православном храме. Я задумался. Под кожурой единственно правильной, советской идеологии тлела духовная, религиозная жизнь, я почувствовал ее притягательность, узнал о евреях.

 После школы поступил в институт «Станкин», в котором когда-то учились мои родители. В институте сложилась компания единомышленников, преимущественно состоявшая из евреев. У меня начало формироваться еврейское самосознание. Мы тусовались в еврейской организации «Шатора», - р. Гедалия, с которым мы учимся в коллеле «Биркат Ицхак» был ее директором. Я начал захаживать в йешиву «Огалей Яков», одна из лекций рава Мордыхая Кульвианского оказала на меня заметное влияние…
 
Мне было 18 лет, когда знакомый предложил мне учиться на кантора, я согласился, и через два года, в 1994 году работал кантором в центральной синагоге и пел в хоре. Это был хороший заработок.
Чем больше времени и сил я посвящал профессии кантора, чем больше углублялся в смысл молитв и псалмов, тем яснее понимал необходимость тшувы. Я пошел учиться в йешиву «Торат Хаим», сейчас учусь в коллеле «Биркат Ицхак».


 
Женился в 26 лет. Мы создаем еврейскую семью, сейчас у нас уже трое дочерей. Что касается цели, как я её понимаю…. У человека может быть только одна цель – стать цельным. Для меня цельность, - это связь каждого мгновения жизни с Торой. Все остальные вещи преходящи и носят тактический характер. Мне 33 года…
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!