Центр изучения Торы Москва - информационный центр
18-08-2017, 18:53:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Яков (2007г.) - Меня убеждали сделать обрезание...  (Прочитано 2367 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Administrator
*****
Сообщений: 83


« : 26-01-2010, 11:56:22 »

Яков (2007г.)
участник семинара


 
В «Торат Хаим» я впервые. Приехал неделю назад. Вчера стало известно, что в йешиву едет знаменитый моэль Хаим Рубин. Меня убеждали сделать обрезание, я отнекивался, не решился и почувствовал, что как будто в чем-то виноват. В чем? Давайте разбираться…
 
Мы живем в Белоруссии. Мои родители—школьные учителя, мама – математик, папа – физик. В настоящее время мама работает главным бухгалтером, а папа - сторожем в «Хеседе». В свободное от службы время мама ходит на бальные танцы, а папа пишет стихи. Я - единственный ребенок. Учусь в математической школе, участвую в районных и городских математических олимпиадах, с пяти лет занимаюсь бальными танцами и музыкой, в последние годы русскими шашками. Я - кандидат в мастера спорта, этот сезон отыграл удачно и осенью еду на первенство Европы среди юниоров.
Я все время при деле: музыка и бальные танцы (это мама), общеобразовательная школа, бесконечные задачки и головоломки (это папа). Не успел попрощаться с музыкальной школой, как начал заниматься шашками с папиным другом. Работа с тренером, и игра с компьютером... Передышка была у меня, когда я учился в израильской школе «Квар Хабад». Праздник длился не долго, родители вернули меня домой. Я простился не только с «красивой жизнью», но и с бронхиальной астмой, от которой долго страдал, и которая прошла в Эрец Исроэль сама собой.  
Еще я хожу в клуб, который открылся при синагоге. Там еврейская молодежная тусовка, сладости, кока-кола, новые технологии. Компьютер, проектор, камера, ты видишь на экране раввина, который находится за сотни километров, он видит тебя, можно задать вопрос и получить ответ.
 
Мне еще год учиться в школе. Я не знаю границ своих возможностей и смотрю на мир, как голодный на мороженое, только собираюсь жизнь потрогать. Скорее всего, я про неё навыдумывал. Меня интересует Тора и притягивает современная жизнь.
 
Я вдруг осознал, что многие вещи делаю или автоматически, или потому, что этого хочет мама, или еще кто ни будь. …Возможно, я беспечен и не готов принимать решения.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!