Центр изучения Торы Москва - информационный центр
22-05-2019, 07:41:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Ильягу (2007г.) - младший брат.  (Прочитано 1907 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Administrator
*****
Сообщений: 83


« : 26-01-2010, 11:39:59 »

Ильягу (2007г.)



Средний брат успешно закончил колледж в Англии, стал религиозным человеком, сейчас живет в Москве, работает в иностранной компании, по вечерам учит Тору в Лучниковом переулке. Недавно женился, его жена Даша училась на Маросейке.
Религиозность среднего брата послужила толчком для старшего.
Старший брат учился в ешиве «Торат Хаим», сейчас живет в Израиле, учит Тору, работает в религиозном издательстве. У него трое детей.
Это история о Ильягу - младшем брате.

- Средний брат наезжал к родным в Рязань, воспитывал меня. У нас семь лет разницы в возрасте... Я ничего против соблюдения порядка в комнате не имею, просто вещи почему-то нагромождаются…
- У меня было трудное детство. Летом я загорал дочерна, моя смуглость у соучеников вызывала реакцию, как соринка в глазу... Школа была связана с постоянным чувством чужеродности, одиночества, незащищенности… В четвертом классе, когда стало совсем плохо, в школу пришел дядя, поговорил с обидчиками, на какое-то время стало полегче. В десятом классе, когда я уже полгода занимался единоборствами, пришлось сойтись с одним из тех старых недругов. Тогда я победил, ходил в школу с гипсом на руке, был героем.
- Учился в гуманитарном классе гимназии и занимал призовые места на городских Олимпиадах школьников по математике. Это тоже воспринималось как странность. В старших классах меня стали замечать девушки. Последний год в школе я много занимался с репетиторами, школа, отношения в классе ушли на задний план. В Москве поступал в МГУ на Мехмат, не набрал проходной балл, начал учиться в Университете ВТУ им. Баумана. Жил у брата.
К этому времени я уже был обрезан, некоторые заповеди старался соблюдать. По вечерам стал бывать на уроках в Лучниковом переулке. По настоянию брата поехал на семинар в ешиву «Торат Хаим». И до того я уже присутствовал на некоторых религиозных уроках, молитвах. В ешиве я увидел все это вместе, и был потрясен красотой открывшегося мира, понял, что хочу учиться в ешиве.

- Я учусь в ешиве почти пол года.
Мне еще раз повезло. Я только начинал, ещё примеривался к учебе, когда рав Александр Хаят объявил о денежном вознаграждении для тех, кто будет в течение одного месяца учиться по 11 часов в день. Я, как и другие герои, «сделал шаг вперед». Нужно было держаться такого порядка: четыре часа учебы утром до 13.00, еще четыре часа днем и три часа вечером, до 24.00. Мы вели учет минут. Отклонения устраняли за счет сна. Этот месяц многое изменил во мне. Обострилась память, способность концентрироваться… Особенно я продвинулся в иврите. Когда отдаешь все, Вс-вышний помогает… Ещё я перестал беспокоиться о парносе (заработке для пропитания). Понял, когда придет время, откроются ресурсы…
Чувствую духовный подъем, учусь контролировать своё злое начало, лень в первую очередь.
Мне семнадцать лет – я молодой, у меня есть время после подготовки в «Торат Хаим» поучиться в хорошей израильской ешиве…
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!