Центр изучения Торы Москва - информационный центр
18-08-2017, 18:51:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Довид - Жизнь, которую вели взрослые, представлялась мне страшным кошмаром  (Прочитано 1729 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Administrator
*****
Сообщений: 83


« : 26-01-2010, 11:37:53 »

Довид (2007г.)


 
Когда мне было 12лет, мама перевела меня из светской школы в еврейскую. До перевода я не знал, что еврей. Это стало более чем интересной новостью. Мне практический сразу предложили сделать обрезание. Я отказался…
 
Обрезание сделал спустя год, когда разобрался, что к чему. В школе преподавали еврейскую культуру и традицию, летом учеников отправляли в еврейский лагерь «Ган Исроэль». Вожатыми работали молодые религиозные люди, преимущественно из США, они учили нас соблюдать законы еврейской жизни. За два года я, возможно, и не много узнал, как правильно надо жить еврею, но достаточно, чтобы начать соблюдать небольшую часть мицвот (заповедей Торы).

В старших классах я задумался о своем будущем. Всегда учился на тройки, абсолютно наплевательски относился к  учебному процессу в школе. Меня такое положение устраивало, родителей уверял, что всё будет нормально, мол, я знаю что делаю. Думаю, так проявлялась уверенность в себе и вера в свою интуицию. Однако, в десятом классе настало время серьёзно готовиться к ЕГЭ (единому государственному экзамену) - почему то решил, что мне нужно поступить в институт. Несмотря на то, что толком не учился, на протяжении 10 лет, экзамены сдал, на удивление хорошо. «Это была славная охота!» В итоге без особых проблем поступил в институт культуры и искусств, на специализацию «реклама – компьютерный дизайн». Начал осваивать компьютерную графику.

После первого года обучения, посчитал, что уже кое чему научился. Найти первые заказы мне помогла мама, постепенно вошёл во вкус, дело пошло.  

 
Жизнь, которую вели мои родители и окружающие взрослые, представлялась мне страшным кошмаром, копошением сонмища насекомых в кромешной тесноте… Я такой жизни не хотел и не хочу.


 
Во время учебы в институте я начал кататься на доске, и вскоре серьезно увлекся скейтбордом. Эта штука требовала ежедневной, многочасовой практики. Я бросил обучение в институте, делил время между катанием и работой дизайнера. В катании быстро продвигался, через год стал одним из лучших в Челябинске. У меня первого в городе появился спонсор. Своими силами и средствами я организовал первые соревнования по скейтбордингу в городе. Со всех участников мы взяли небольшие взносы и купили на них призы. Как бомба взорвалась. Турнир стал событием, его показывали по местному ТВ и обсуждали на местных форумах. Я был доволен проделанной работай, и ни чуть не жалел о затраченных силах и времени.
 
Однажды вечером мне позвонил человек, который назвался «рав Комский». Он сказал, что хорошо знаком с моим братом, который к тому времени уже два года учился в Израиле, и предложил приехать на двухнедельный семинар в ешиву «Торат Хаим» в Москву. Семинар меня тогда привлекал не очень, но хотелось покататься с московскими ребятами, поскольку их уровень отличался от провинциального. Договорился, что меня будут отпускать кататься, и поехал.
По возвращению домой меня еще несколько раз приглашали приехать на семинар, но ехать хотелось не сильно. Через год мне снова позвонили, на этот раз я не отказался - сам не знаю почему…
 
Проучился два месяца,  вернулся домой, но уже что-то во мне изменилось, я вернулся к соблюдению мицвот. Это была тяжелейшая работа над собой, - мне пришлось сократить часы своего катания. Никто меня ни в чём не убеждал, к такому решению я пришёл сам. Наутро после приезда направился к Челябинскому раву, Меиру Киршу, с вопросами питания. Раввин сказал: «Один предприниматель из Екатеринбурга подарил нам «вагон» кошерной смеси детского питания. Возьми, сколько нужно… и приходи на субботние трапезы». ...С фруктовым соком эту кашку еще как-то можно было есть, зато каждая суббота – настоящий пир.
 
Этим летом я приехал в ешиву на постоянную учебу.
…Здесь есть люди с чумовой мотивацией, мне до них далеко…  Думаю, что со временем смогу учиться вдвое больше, чем теперь, но к этому надо прийти.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!