Центр изучения Торы Москва - информационный центр
18-08-2017, 18:53:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Реальная возможность познакомиться с Торой.  (Прочитано 1975 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Administrator
*****
Сообщений: 83


« : 26-01-2010, 11:23:11 »

Программа изучения Торы - это реальная возможность познакомиться с Торой.

Программа существует с 2003 года. Участником занятий становится любой еврей, который хочет получить информацию о еврейской традиции из первоисточников: Хумаша, Мишны, Гемары. Со студентами и работающими москвичами по индивидуальному расписанию учатся преподаватели из Израиля и студенты колеля «Биркат Ицхак». Это личности, люди, обладающие обширными познаниями в Торе, хорошими человеческими качествами, владеющие русским языком. Можно сказать, что Программа «Хаврута» в Москве становится одним из лучших мест, где русскоязычные евреи могут приобщаться к Торе.

Как известно, заповедь изучения Торы является исключительно значимой, так как приводит к осмыслению своего предназначения, познанию сложных моментов устройства мироздания, что само по себе является важнейшей обязанностью человека. Каждый, кто хочет познакомиться с Торой, получает такую возможность, т.е., учиться могут все желающие, независимо от уровня знаний, соблюдения традиций и т.д...
 

Не надо бояться, что в учебном центре, где используется серьезный классический подход к изучению Торы, от человека потребуют строгое соблюдение предписаний традиции, участие в общественных молитвах и тому подобное. Обычно практикуется другой принцип: соблюдение заповедей – это дело человека. Это его личная проблема или привилегия, если хотите.
 
Важно понимать, что заповедь изучения Торы является основой, на которой стоит все здание еврейской традиции. Еврей просто не может не иметь отношения к ней, он обязательно должен познакомиться, попробовать. Можно не подписываться на регулярное посещение занятий, зайти на два-три урока, послушать, посмотреть, поговорить и только потом принять решение.
 


ДЛЯ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫХ ЛЮДЕЙ:
3 полуторачасовые занятия.
Возможность получить представление о традициях еврейского народа.
Раввины ответят на ваши вопросы.
В удобном для Вас месте, в удобное для Вас время.


“…тот, кто уже повзрослел, вступил в зрелый возраст и не учился в детстве, – такой в глазах многих не годится в ученики. Кажется им, что мудрость не доступна ему, да и сам он не чувствует на себе обязанности войти в дом учения, чтобы обрести свою долю в Торе…, духовно расти и подниматься. И пребывает в спячке, отчаявшись от самого себя.
Подобный подход к себе, однако, противоречит Торе, ибо обязанность человека в этом мире все время, пока он жив и дышит. – стремиться к тому, чтобы продвигаться вперед и расти. Верно, что когда ученик стар, его учение похоже на писание чернилами на стертом пергаменте (см. Пиркей Авот 4:20), однако мудрость столь драгоценна, что чернилам её даже на стертом листе нет цены.»
Хазон Иш («Вера и упование» 3:26)
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!