Центр изучения Торы Москва - информационный центр
18-11-2017, 18:22:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Акиф Гилалов. ОТКРЫТИЕ нового "БЕЙТ-МИДРАША"  (Прочитано 8737 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Administrator
*****
Сообщений: 83


« : 30-12-2009, 16:08:06 »




Четвертого июня в подмосковной деревне Хрипань состоялось открытие еврейского «Бейт-Мидраш» - (дом толкования, исследования, изучения Торы). Это событие знаменательно тем, что по своей значимостью и объему «Бейт-Мидраш» в Подмосковье, построенный по последнему слову техники, превосходит по размерам все европейские аналоги.



На праздничную церемонию прибыли известные раввины и религиозные деятели из Израиля, Швейцарии и стран СНГ. С торжественной речью выступили почетные гости: гл. рав. России Берл Лазар, гл.рав. России А.С. Шаевич, гл. рав. Москвы Пинхас Гольдшмит, один из величайших мудрецов рав. Мойше Шапиро и другие члены еврейской общины. Событие отмечалось в йешиве «Торат-Хаим» - «Центр Изучения Торы», возведенной известным предпринимателем, общественным деятелем Акифом Гилаловым.
Несмотря на свой молодой возраст А.Т.Гилалов, многое сделал для поддержания имиджа евреев в Израиле и России. В частности при участии Акифа Гилалова было построено несколько синагог, горско-еврейская синагога в Москве на улице Архипова и одна из красивейших синагог в Израиле в городе Тират-Кармель. Синагога в Иерусалиме в Старом Городе, построена совместно с главным раввином сефардских евреев Израиля Ильяу Бахши Дароном. А также изданы множество религиозной и исторической литературы – Пятикнижие с каббалистическими комментариями, Сидур «Зоар», известная книга И.Ш.Анисимова «Евреи-горцы», Амалдана Кукули «Золотой сундук», «Горские Евреи», «Холокост», «Большой взрыв», и многие другие.



- Это событие для нас евреев являются радостным известием, и ещё раз свидетельствует об укреплении и развитии Российского еврейства, - рассказывает о данном мероприятии Акиф Гилалов. - Несколько лет тому назад, ко мне обратился один из известнейших раввинов, который был осведомлен о моей работе по поддержке и помощи еврейским общинам. Он рассказал мне о работе религиозных еврейских школ и предложил данный проект. На строительство «Бейт-Мидраша» ушел год, и я рад, что все получилось как надо, и что в России есть замечательный «Дом учения», который соответствует высокому статусу современной йешивы. Я помогаю развитию Торы, потому что, так воспитан своими старшими. Меня учили, с уважением относится к культуре и традициям нашего народа. Думаю, это достаточная причина, чтобы действовать на благо нашего еврейского народа.





Хана Рафаэль
Фото: АЕН
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!